Алексей Владимирович Буров (scholast) wrote,
Алексей Владимирович Буров
scholast

Categories:

Новый статус Навального

Лидером политического противостояния Путину Алексей Анатольевич был уже довольно давно. Отравление и возвращение к жизни благодаря ряду чудесных событий перевело его в статус международно признанного лидера российского сопротивления. Сегодняшнее возвращение вывело его на следующую высоту, нравственного лидера народа.

Нравственный лидер — не бог, он может ошибаться, с ним можно спорить, доказывать его заблуждения в том или ином конкретном вопросе, у него могли быть серьезные ошибки в прошлом. Что же это за фигура такая? Нравственный лидер есть тот, кто мощно возвышает дух народа, действенно опровергает цинизм и малодушие, облагораживает сердца и умы, ободряя людей на моральные акты, на жертвы долгу. Позиция нравственного лидера достигается публично-очевидным одиноким продуманным продолжительным свободным жертвованием своей жизнью ради того, что выше ее. Каждое слово в этом списке важно.

Нравственных лидеров может быть и несколько; переизбытка их не бывает — они не конкурируют между собой, но дополняют и усиливают друг друга. Но может их и не быть вовсе, увы. Появление нового нравственного лидера важно всегда, для любого народа. Для граждан нынешней России — важно особенно, ибо цинизм, взаимное недоверие, малодушие есть ее главные проблемы; именно они и задают в конечном счете характер нынешней власти. Но ситуация сегодня изменилась, изменилась существенно, радикально, надолго и независимо от того, что предпримут власти.
Tags: Навальный, подвиги, тирания
Subscribe

  • Самая главная война

    — та, что идет с незапамятных времен между людьми чести и чернью. На стороне первых — красота, благородство, смысл жизни. Даются эти…

  • Чернь

    – этим словом Пушкин обозначал тех, кто составляет полюс, противоположный людям чести. Есть и другие слова для этой публики — подлецы,…

  • Люди чести

    — те, для которых честь, свободное следование неким благородным принципам и началам, выше выгод, комфорта, успеха и даже жизни. У людей чести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments